POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Yolixpa Teepak, empresa familiar que labora, promueve y comercializa una bebida artesanal con domicilio en: Calle Juárez No. 21-B, Colonia Centro, Cuetzalan del Progreso, Puebla, C.P. 73560, de conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), publicada el 05 de julio de 2010, instrumento que forma parte de la normatividad aplicable, hace de su conocimiento que es el responsable del uso, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia, protección o disposición (en adelante el “tratamiento”) de los datos personales proporcionados a esta corporación, por lo que le informamos que, para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad y tomando en consideración de manera enunciativa más no limitativa, podrá utilizar los siguientes DATOS PERSONALES: i) nombre; ii) edad; iii) género; iv) domicilio particular; v) teléfono particular; vi) e-mail; vii) datos bancarios, viii) datos fiscales y ix)cookies.

 

Con la finalidad de dar cumplimiento al presente aviso de privacidad y a la normatividad aplicable, podremos recabar sus datos personales cuando se proporcionan por diversos medios tales como: registro en medios electrónicos, de manera verbal, vía telefónica, o bien a través de la entrega física de los documentos y/o la información solicitada durante la comercialización de nuestros productos y servicios.

 

FINALIDAD DE LA RECABACIÓN DE DATOS PERSONALES

 

Los datos personales que se proporcionan a Yolixpa Teepak integran la base de datos que es propiedad de esta empresa, cuya finalidad es en relación con la comercialización de nuestros productos y servicios (incluyendo los correspondientes a facturación y cobranza), alta del registro del consumidor en el portal electrónico (registro que resulta necesario para acceder a cierta información y para poder recibir información diversa, incluyendo promociones) y contacto.

 

Bajo el mismo entendido, se informa que, para cumplir con las finalidades de la comercialización de Yolixpa Teepak, los datos personales podrían ser compartidos con personas físicas o morales ajenas a la empresa, precisando que esta transmisión se realizaría bajo los supuestos contenidos en los artículos 10 y 37 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, señalando que se tomarán las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a esos datos personales cumplan con lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad y tomen las medidas de seguridad correspondientes para la protección y resguardo de sus datos personales. Asimismo, en cada uno de los avisos de privacidad específicos, se informará con mayor detalle esta situación.

 

En adición a lo anterior, los datos personales se podrán utilizar para fines estadísticos, de mejora de procesos de atención, o consumo, para lo cual se preverá la protección de su identidad.

 

Los datos personales pueden ser recabados de diferentes maneras: en el momento de adquisición del producto o servicio; registro en la presente página web; vía telefónica o mediante correo electrónico.

*Los datos personales deben ser proporcionados de forma veraz y completa; si los datos personales concedidos fueran inciertos, incompletos o no fueran actualizados Yolixpa Teepak queda exento de cualquier responsabilidad incluyendo la falta de información relacionada a la comercialización del producto y/o servicio.

 

LÍMITES DEL USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

 

Con objeto de que se pueda limitar el uso y divulgación de la información personal, podrá realizar la solicitud para ejercer los derechos ARCO, mediante los cuales se da acceso, rectificación, cancelación u oposición de los datos personales, vía correo electrónico a la dirección: infoteepak@gmail.com, para lo cual, se deberán cumplir con los siguientes requisitos:

 

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud (correo electrónico);

  • Los documentos que acrediten la identidad y, en su caso, la personalidad de su representante legal;

  • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud;

  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo en el caso del derecho de Acceso.

 

*Para su fácil referencia, se describen brevemente los derechos ARCO:

Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Yolixpa Teepak, para qué se utilizan dichos datos personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.

Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.

Cancelación.- Bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato.

Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales

 

  • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, y

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Tratándose de una solicitud de acceso a datos personales, deberá señalar la modalidad en la que prefiere que éstos se reproduzcan, en el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, deberá precisar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición; con relación a una solicitud de cancelación, deberá señalar las causas que lo motiven a solicitar la supresión de sus datos personales y, en el caso de la solicitud de oposición, deberá manifestar las causas legítimas o la situación específica que lo llevan a solicitar el cese en el tratamiento, así como el daño o perjuicio que le causaría la persistencia del tratamiento, o en su caso, las finalidades específicas respecto de las cuales requiere ejercer el derecho de oposición. Asimismo, en cualquier momento, el titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos prsonales, bajo los mismos términos.

 

En caso de que su solicitud no cumpla con alguno de los requisitos antes señalados, se le realizará un requerimiento de información adicional dentro de los 5 días hábiles siguientes a su solicitud, a fin de que subsane las omisiones dentro de un plazo de 10 días hábiles contados al día siguiente de la notificación. Transcurrido el plazo sin desahogar la prevención se tendrá por no presentada la solicitud de ejercicio de los derechos ARCO.

 

El tiempo de respuesta de una solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO será en un plazo máximo de 15 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió su solicitud, precisando que este plazo podrá ser ampliado por una sola vez hasta por 15 días hábiles cuando así lo justifiquen las circunstancias.

 

CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Con la aceptación de este aviso de privacidad, la persona que realice cualquier trámite o asunto, consiente que sus datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente documento.

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los trámites o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Por lo que, cuando se actualice el aviso se podrá consultar a través del portal: www.yolixpateepak.com

 

Yolixpa Teepak

Ventas online y en el interior de la República Mexicana

Domicilio: Calle Juárez No. 21-B, Colonia Centro, Cuetzalan del Progreso, Puebla, C.P. 73560

Teléfono : 55 6231 2124

Correo electrónico: infoteepak@gmail.com

Fecha de actualización: 30 de mayo de 2020